Мини-листовка, про внж (вид на жительство) в Словакии 2015-2017. Мини-листовка, про внж (вид на жительство) в Словакии 2015-2017. Мини-листовка, про внж (вид на жительство) в Словакии 2015-2017. Мини-листовка, про внж (вид на жительство) в Словакии 2015-2017.

Translate

Еда

В-витаминный комплекс 
1.семечки подсолнечника, 
2.сухое нежирное молоко, 
3.желток куриного яйца

B-витаминный комплекс отвечает за преобразование глюкозы в энергию, белковый и жировой обмен. Необходим для нормального функционирования нервной системы, поддержания мышечного тонуса, работы желудочно-кишечного тракта. Отвечает за состояние здоровья кожи, волос, глаз, ротовой полости и печени. Поэтому очень важно, чтобы в ежедневном рационе были продукты, содержащие каждый из витаминов комплекса.

В1 (тиамин)
Отвечает за метаболизм жиров, белков и углеводов. Необходим для нормальной работы нервной системы.
Симптомы недостатка витамина В1: мышечные спазмы.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B1:

(продукты богатые витамином B1, тиамином)
Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
Семена подсолнечника (семечки)1.84 мг123%
Кунжут1.27 мг85%
Отруби овсяные1.17 мг78%
Соя (зерно)0.94 мг63%
Горох (лущеный)0.9 мг60%
Фисташки0.87 мг58%
Халва подсолнечная0.8 мг53%
Отруби пшеничные0.75 мг50%
Арахис0.74 мг49%

В2 (рибофлавин)

Необходим для белкового и углеводного обмена, расщепления жиров. Отвечает за хорошее зрение и здоровье кожи.
Симптомы недостатка витамина В2: раздражение слизистой, чувствительные и воспаленные глаза.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B2:

(продукты богатые витамином B2, рибофлавином)
Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
Грибы белые сушёные2.45 мг136%
Печень говяжья2.19 мг122%
Молоко сухое нежирное1.8 мг100%
Почки говяжьи1.8 мг100%
Яичный порошок1.64 мг91%
Молоко сухое 15%1.3 мг72%
Молоко сухое 25%1.3 мг72%
Сливки сухие 42%0.9 мг50%
Сыр "Фета"0.84 мг47%
Миндаль0.65 мг36%
Яйцо перепелиное0.65 мг36%
Белок куриного яйца0.6 мг33%

В3 (ниацин)

Нужен для обеспечения бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта, для здоровья кожи, нормального обмена веществ и здоровья нервной системы. Следствие недостатка ниацина — синдром деменции (приобретенное снижение познавательной деятельности с утратой ранее приобретенных знаний).
Симптомы недостатка витамина В3: дерматиты, диарея, быстрая утомляемость.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ B3, он же ВИТАМИНА РР (НИАЦИНА):

Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
Грибы белые сушёные69.1 мг346%
Арахис18.9 мг95%
Семена подсолнечника (семечки)15.7 мг79%
Тунец15.5 мг78%
Отруби пшеничные13.5 мг68%
Мясо (индейка)13.3 мг67%
Яичный порошок13.2 мг66%
Печень говяжья13 мг65%
Мясо (куриное)12.5 мг63%
Мясо (кролик)11.6 мг58%
Скумбрия11.6 мг58%
Кунжут11.1 мг56%
Мясо (цыплята бройлеры)11.1 мг56%
Грибы опята10.7 мг54%
Ставрида10.7 мг54%
Грибы подосиновики9.8 мг49%
Соя (зерно)9.7 мг49%
Лосось атлантический (сёмга)9.4 мг47%
Почки говяжьи9.3 мг47%
Грибы белые8.5 мг43%
Кета8.5 мг43%
Мясо (говядина)8.2 мг41%
Сельдь нежирная8.2 мг41%
Горбуша8.1 мг41%
Икра красная зернистая7.8 мг39%
Мука пшеничная обойная7.8 мг39%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)7.8 мг39%
Сельдь жирная7.8 мг39%
Кальмар7.6 мг38%
Килька каспийская7.5 мг38%
Молоко сухое нежирное7.5 мг38%
Пшеница (зерно, твердый сорт)7.3 мг37%
Горох (лущеный)7.2 мг36%
Крупа гречневая (ядрица)7.2 мг36%
Молоко сухое 15%7.1 мг36%
Мясо (баранина)7.1 мг36%

В5 (пантотеновая кислота)

Необходим для синтеза жиров и жировых соединений, углеводов, усвоения аминокислот. Случаи недостатка этого микроэлемента встречаются крайне редко, если питание содержит достаточное количество белков, жиров, витаминов группы B и C.
Симптомы недостатка витамина В5: повышенная утомляемость, покалывание в пальцах ног, расстройства сна, головные и мышечные боли.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В5:


Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
Желток куриного яйца4 мг80%
Яичный порошок4 мг80%
Молоко сухое нежирное3.32 мг66%
Молоко сухое 25%2.7 мг54%
Горох (лущеный)2.3 мг46%
Отруби пшеничные2.18 мг44%
Арахис1.77 мг35%
Соя (зерно)1.75 мг35%
Лосось атлантический (сёмга)1.6 мг32%
Отруби овсяные1.5 мг30%

В6 (пиридоксин)

Необходим для производства красных кровяных клеток, играет значительную роль в процессе обмена веществ.
Симптомы недостатка: высыпания на коже, нервные расстройства.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В6:

продукты богатые витамином В6
Название продуктаСодержание витамина В6 в 100грПроцент суточной потребности
Фисташки1.7 мг85%
Семена подсолнечника (семечки)1.34 мг67%
Отруби пшеничные1.3 мг65%
Чеснок1.23 мг62%
Фасоль (зерно)0.9 мг45%
Соя (зерно)0.85 мг43%
Грецкий орех0.8 мг40%
Лосось атлантический (сёмга)0.8 мг40%
Скумбрия0.8 мг40%
Кунжут0.79 мг40%
Тунец0.77 мг39%
Фундук0.7 мг35%
Желуди сушёные0.69 мг35%
Горбуша0.61 мг31%
Пшеница (зерно, твердый сорт)0.6 мг30%
Мука гречневая0.58 мг29%
Мука пшеничная обойная0.55 мг28%
Крупа ячневая0.54 мг27%
Рис (зерно)0.54 мг27%
Крупа пшено (шлифованное)0.52 мг26%
Мясо (куриное)0.52 мг26%
Перец сладкий (болгарский)0.52 мг26%
Мясо (цыплята бройлеры)0.51 мг26%
Кета0.5 мг25%
Крупа пшеничная0.5 мг25%
Мука пшеничная 2 сорта0.5 мг25%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.5 мг25%
Ячмень (зерно)0.47 мг24%
Желток куриного яйца0.46 мг23%

 В7 (биотин)

Регулирует белковый и жировой баланс, «работает» в связке с витаминами В5 и В9, обеспечивает выполнение  обменных функций фолиевой и пантотеновых кислот.
Симптомы нехватки: дерматиты.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОТИНА (ВИТАМИН Н):


Название продуктаСодержание биотина в 100грПроцент суточной потребности
Соя (зерно)60 мкг120%
Желток куриного яйца56 мкг112%
Яйцо куриное20.2 мкг40%
Крупа овсяная20 мкг40%
Хлопья овсяные "Геркулес"20 мкг40%
Горох (лущеный)19.5 мкг39%
Молоко сухое нежирное15.3 мкг31%
Овёс (зерно)15 мкг30%
Рис (зерно)12 мкг24%
Пшеница (зерно, твердый сорт)11.6 мкг23%
Ячмень (зерно)11 мкг22%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)10.4 мкг21%
Крупа пшеничная10 мкг20%
Молоко сухое 25%10 мкг20%
Мясо (куриное)10 мкг20%
Треска10 мкг20%

В9 (фолиевая кислота)

Участвует в синтезе ДНК, формировании гемоглобина, синтезе белка.
Симптомы недостатка витамина В9: раздражение слизистой, сухость во рту, медленный рост, затруднения в развитии ребенка.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В9(фолиевая кислота):

продукты богатые витамином В9
Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
Арахис240 мкг60%
Семена подсолнечника (семечки)227 мкг57%
Соя (зерно)200 мкг50%
Грибы белые сушёные140 мкг35%
Желуди сушёные115 мкг29%
Петрушка (зелень)110 мкг28%
Печень трески (консервы)110 мкг28%
Кунжут97 мкг24%
Фасоль (зерно)90 мкг23%
Чечевица (зерно)90 мкг23%
Авокадо89 мкг22%
Кресс-салат (зелень)80 мкг20%
Шпинат (зелень)80 мкг20%
Капуста пекинская79 мкг20%
Отруби пшеничные79 мкг20%
Грецкий орех77 мкг19%

В12 (цианокобаламин)

Необходим для образования крови, поддержания нормальной работы нервной системы, роста ребенка. Для метаболизма жиров и углеводов, накопления белков. Поддерживает способность концентрироваться, улучшает память и умственную деятельность, поддерживает энергию. Недостаток приводит к анемии, которая может вызывать онемение в частях тела, лихорадку и нервное раздражение.
Симптомы недостатка витамина В12: усталость, раздражение, упадок сил, нервное истощение.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА:

(продукты богатые железом)
Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
Какао порошок22 мг157%
Кунжут16 мг114%
Морская капуста16 мг114%
Отруби пшеничные14 мг100%
Гриб сморчок12.2 мг87%
Чечевица (зерно)11.8 мг84%
Соя (зерно)9.7 мг69%
Яичный порошок8.9 мг64%
Гречиха (зерно)8.3 мг59%
Ячмень (зерно)7.4 мг53%
Горох (лущеный)7 мг50%
Печень говяжья6.9 мг49%
Желток куриного яйца6.7 мг48%
Крупа гречневая (ядрица)6.7 мг48%
Устрица6.2 мг44%
Семена подсолнечника (семечки)6.1 мг44%
Маш6 мг43%
Почки говяжьи6 мг43%
Фасоль (зерно)5.9 мг42%
Шоколад горький5.6 мг40%
Кедровый орех5.5 мг39%
Овёс (зерно)5.5 мг39%
Отруби овсяные5.4 мг39%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)5.4 мг39%
Рожь (зерно)5.4 мг39%
Пшеница (зерно, твердый сорт)5.3 мг38%
Арахис5 мг36%
Крупа гречневая (продел)4.9 мг35%

Комментариев нет:

Отправить комментарий